La Fundación Española de Nutrición (FEN) ha presentado una guía titulada " El valor nutricional del aperitivo: las tapas y la cerveza" en colaboración con el Centro de Información Cerveza y Salud (CICS). Aquí podrás encontrar las tapas más famosas y que más nos gustan con toda la información correspondiente a sus componentes y preparación. ¿Estáis dispuestos a averiguar por qué algunas tapas son fuente de vitaminas y minerales? ¡¡SIGUE LEYENDO!!
El presidente de FEN, Gregorio Varela, ha asegurado en la presentación de la guía que:
La
tapa de tortilla es rica en:
-nutrientes como los hidratos de carbono
-aporte de minerales como el fósforo y selenio
-vitaminas como la niacina y la vitamina B12, la cual "cubre casi el 50 por ciento de las ingestas recomendadas cuando es consumida con cerveza tradicional".
-nutrientes como los hidratos de carbono
-aporte de minerales como el fósforo y selenio
-vitaminas como la niacina y la vitamina B12, la cual "cubre casi el 50 por ciento de las ingestas recomendadas cuando es consumida con cerveza tradicional".
-contener vitaminas del grupo B, especialmente ácido
fólico
-minerales: potasio, fósforo y magnesio
-el consumo moderado puede incrementar la ingesta de polifenoles,
como el xanthohumol que, al ser un antioxidante natural,
participa en la protección contra enfermedades cardiovasculares y en la
reducción de los fenómenos oxidativos responsables
del envejecimiento del organismo.-minerales: potasio, fósforo y magnesio
Pero, ¿cuántas calorías tiene una caña de 200 ml?
Valera ha asegurado que tan solo 66 Kcal y si la tomamos sin alcohol se reduce a 16 Kcal
Además, la obra asegura que su consumo con cerveza aporta más de la cuarta parte de las ingestas recomendadas de niacina y fósforo.
Valera ha asegurado que tan solo 66 Kcal y si la tomamos sin alcohol se reduce a 16 Kcal
Además, la obra asegura que su consumo con cerveza aporta más de la cuarta parte de las ingestas recomendadas de niacina y fósforo.
La paella asegura que, al incluir una gran
variedad de ingredientes característicos de la dieta mediterránea, es un
"plato nutricionalmente muy completo". Hay presencia de:
-hidratos
de carbono complejos del arroz
-proteínas de alto valor biológico del pescado y la carne
-vitaminas (niacina),
-minerales (selenio y hierro)
-fibra de las verduras
-proteínas de alto valor biológico del pescado y la carne
-vitaminas (niacina),
-minerales (selenio y hierro)
-fibra de las verduras
-aporte de micronutrientes como el selenio y la tiamina
- si se acompaña con cerveza tradicional, aumenta su contenido en fósforo.
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