jueves, 29 de marzo de 2012

Y si te digo que las cañas y las tapas de tortilla son muy saludables... ¿cómo te quedas?


 La Fundación Española de Nutrición (FEN) ha presentado una guía titulada " El valor nutricional del aperitivo: las tapas y la cerveza" en colaboración con el Centro de Información Cerveza y Salud (CICS). Aquí podrás encontrar las tapas más famosas y que más nos gustan con toda la información correspondiente a sus componentes y preparación. ¿Estáis dispuestos a averiguar por qué algunas tapas son fuente de vitaminas y minerales? ¡¡SIGUE LEYENDO!!

El presidente de FEN, Gregorio Varela, ha asegurado en la presentación de la guía que:

La tapa de tortilla es rica en:
-nutrientes como los hidratos de carbono
-aporte de minerales como el fósforo y selenio
-vitaminas como la niacina y la vitamina B12, la cual "cubre casi el 50 por ciento de las ingestas recomendadas cuando es consumida con cerveza tradicional".

La cerveza puede ser una bebida "saludable" para acompañar el aperitivo por:
-contener vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico
-minerales: potasio, fósforo y magnesio
-el consumo moderado puede incrementar la ingesta de polifenoles, como el xanthohumol que, al ser un antioxidante natural, participa en la protección contra enfermedades cardiovasculares y en la reducción de los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo.


Pero, ¿cuántas calorías tiene una caña de 200 ml?
Valera ha asegurado que tan solo 66 Kcal y si la tomamos sin alcohol se reduce a 16 Kcal
Además, la obra asegura que su consumo con cerveza aporta más de la cuarta parte de las ingestas recomendadas de niacina y fósforo.
La paella asegura que, al incluir una gran variedad de ingredientes característicos de la dieta mediterránea, es un "plato nutricionalmente muy completo". Hay presencia de:
-hidratos de carbono complejos del arroz
-proteínas de alto valor biológico del pescado y la carne
-vitaminas (niacina),
-minerales (selenio y hierro)
-fibra de las verduras

El pan con tomate y jamón destaca por:
-aporte de micronutrientes como el selenio y la tiamina
- si se acompaña con cerveza tradicional, aumenta su contenido en fósforo.



¿Qué os ha parecido este post? Yo después de saber esto con más razón me iré muy contenta a tomarme el aperitivo con familia y amigos y ¿vosotros?
Que tengáis un buen día, mañana finalizaremos la semana con el beauty de la semana, hasta mañana

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